Logo stampa
 - Home Page
 
 
  • RSS
 
 
 
 
 
65
Sei in: Privacy

Attuazione del Regolamento generale sulla protezione dei dati personali Regolamento UE 679/2016 (RGPD)

relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati

ultimo aggiornamento: 25 maggio 2018

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI DELLE PERSONE FISICHE
Art. 13 Regolamento UE 2016/n. 679 “Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati” - RGPD

Il Comune di Paderno Dugnano, per le finalità previste dal Regolamento RGPD, in particolare per l’esecuzione dei propri compiti di interesse pubblico o comunque connessi all’esercizio dei propri pubblici poteri, ivi incluse le finalità di archiviazione, di ricerca storica e di analisi per scopi statistici, tratta dati personali delle persone fisiche  e, nella qualità di Titolare del trattamento, fornisce le seguenti informazioni:

Il trattamento dei dati per il Comune

  • è necessario per svolgere i compiti istituzionali attribuiti dalla legge e dai regolamenti;
  • è effettuato con modalità prevalentemente informatiche e telematiche;
  • è svolto esclusivamente da personale autorizzato e/o da collaboratori e  imprese individuati Responsabili del trattamento dal Comune stesso.

Fornire i propri dati personali, per le persone fisiche, può essere

  • obbligatorio in quanto previsto dalla legge o da un regolamento;
  • necessario al fine di ottenere un provvedimento o un servizio erogato dal Comune;
  • facoltativo, in quanto richiesto dal Comune per valutare la qualità ed il gradimento di servizi resi alla collettività.

Il rifiuto di fornire i propri  dati personali, quando il conferimento è necessario, comporta ad es. l'impossibilità di ottenere un’autorizzazione/concessione o l’erogazione del servizio richiesto; quando è facoltativo comporta ad es. l'impossibilità e/o di utilizzare la collaborazione dei cittadini per migliorare i servizi offerti. 

I dati personali:

  • non sono soggetti a trasferimento a Paesi terzi;
  • sono soggetti a comunicazione e a diffusione in adempimento ad obblighi previsti dalla legge o da regolamenti;
  • sono conservati in conformità alle norme sulla conservazione della documentazione amministrativa.

II Titolare del trattamento ha nominato il Responsabile della Protezione dei Dati (RPD) che è possibile contattare ai seguenti indirizzi di posta elettronica: rpd@comune.paderno-dugnano.mi.it; responsabileprotezionedati@legalmail.it.

L’Interessato ha diritto di richiedere al Titolare del Trattamento l’accesso ai propri dati personali, la rettifica, la cancellazione o la limitazione o di opporsi al loro trattamento.

L’apposita istanza è presentata al Comune di Paderno Dugnano, Titolare del trattamento, i cui dati di contatto sono i seguenti:
via Grandi n. 15, tel. 02.91004.1
indirizzo pec: comune.paderno-dugnano@pec.regione.lombardia.it
indirizzo mail istituzionale: urp@comune.paderno-dugnano.mi.it.

L' Interessato ha diritto di proporre reclamo al Garante per la Protezione dei Dati Personali per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, con le  modalità reperibili sul sito, www.garanteprivacy.it; in alternativa può sempre ricorrere all’Autorità giudiziaria.

INFORMAZIONI DI MAGGIORE DETTAGLIO

Per individuare le finalità specifiche dei diversi trattamenti, nell’ambito dei quali i dati sono trattati, le categorie di dati personali trattati, i destinatari, i soggetti terzi a cui i dati raccolti sono comunicati ed i casi in cui gli stessi sono diffusi, nonché i tempi di conservazione è possibile consultare le sezioni che seguono.

 
ALTRE SEZIONI
Allegati