Logo stampa
 - Home Page
 
 
  • RSS
 
 
 
 
 
65

Menù regionali a.s. 2009-2010

Parte l'iniziativa proposta con il Piano per il Diritto allo Studio 2009-2010

Un percorso attraverso  i piatti tipici della nostra regione, scoprendo la storia  di alcune preparazioni con prodotti locali  è l’iniziativa proposta all’interno del Piano del Diritto allo Studio per l’anno scolastico 2009/10. In questo modo  si favorirà, in alcuni  alunni, il consolidamento di  abitudini  alimentari già presenti in famiglia, mentre per altri sarà una curiosa occasione per entrare in contatto con culture differenti ed educare il proprio gusto.

L’iniziativa si realizzerà  con la somministrazione di  cinque menù della Regione Lombardia adattati ad una ristorazione collettiva, di cui tre durante il menù invernale e due durante il menù estivo.

I menù previsti sono i seguenti:

menù invernale

  • Menù di Mantova il 24 febbraio    
  • Menù di Lodi il 10 marzo
  • Menù di Milano il 22 marzo


menù estivo

  • Menù di Varese il 28 aprile
  • Menù di Sondrio il 17 maggio          
 

La distribuzione di alcuni menù sarà supportata da schede che illustreranno l’origine del piatto, le caratteristiche di alcuni prodotti utilizzati  e la ricetta 

La ristorazione scolastica quindi, oltre a favorire una corretta e sana alimentazione, è senza alcun dubbio un mezzo attraverso cui è possibile vivere il “cibo” come occasione di convivialità,  confronto e scambio tra i popoli, incontro  tra passato e futuro,  appartenenza a culture differenti per giungere a  conoscere gli altri e promuovere  scambi di tradizioni... all'insegna del gusto