Parte l'iniziativa proposta con il Piano per il Diritto allo Studio 2009-2010
Un percorso attraverso i piatti tipici della nostra regione, scoprendo la storia di alcune preparazioni con prodotti locali è l’iniziativa proposta all’interno del Piano del Diritto allo Studio per l’anno scolastico 2009/10. In questo modo si favorirà, in alcuni alunni, il consolidamento di abitudini alimentari già presenti in famiglia, mentre per altri sarà una curiosa occasione per entrare in contatto con culture differenti ed educare il proprio gusto.
L’iniziativa si realizzerà con la somministrazione di cinque menù della Regione Lombardia adattati ad una ristorazione collettiva, di cui tre durante il menù invernale e due durante il menù estivo.
I menù previsti sono i seguenti:
menù invernale
menù estivo
La distribuzione di alcuni menù sarà supportata da schede che illustreranno l’origine del piatto, le caratteristiche di alcuni prodotti utilizzati e la ricetta
La ristorazione scolastica quindi, oltre a favorire una corretta e sana alimentazione, è senza alcun dubbio un mezzo attraverso cui è possibile vivere il “cibo” come occasione di convivialità, confronto e scambio tra i popoli, incontro tra passato e futuro, appartenenza a culture differenti per giungere a conoscere gli altri e promuovere scambi di tradizioni... all'insegna del gusto