Il desiderio di sperimentare ed assaporare nuove ricette, ci porta a proseguire anche quest'anno il viaggio attraverso le cittā delle nostre regioni "Percorrendo il Grande Fiume": il Po.
Dalle montagne del Piemonte, scendendo verso il mare attraverso la Pianura Padana andremo a scoprire tradizioni e sapori tipici di queste zone geografiche, alimenti prodotti con tecniche uniche ed inimitabili, frutto dell'unione tra le caratteristiche del territorio di origine ed il sapere tramandato di generazione in generazione.
La preparazione dei piatti avverrā nel rispetto dell'attivitā agricola locale, delle abitudini alimentari e di vita delle popolazioni che vivono lungo il corso d'acqua quale patrimonio culturale e fondamento della loro identitā, conservando e promuovendo comunque le diversitā dei luoghi.
Ancora una volta quindi, la ristorazione scolastica nel rispetto di sani principi alimentari, aiuterā i ragazzi ad entrare in contatto con ambienti e tradizioni di una parte del nostro paese gustando nuovi piatti.
I menų previsti sono i seguenti:
L'iniziativa č proposta allinterno del Piano del Diritto allo Studio per l'anno scolastico 2010/11 ed č rivolta solo agli alunni delle scuole dell'infanzia, primarie e secondarie di primo grado.