Iniziative contro lo spreco alimentare a.s. 2018/2019 - scuole dell'infanzia e scuole primarie
ultimo aggiornamento: 25 giugno 2019
In fondo alla pagina il ricettario del corso per genitori, il monitoraggio degli scarti e le foto dell'impiattamento
Dussman Service in collaborazione con l'Ammistrazione Comunale organizza:
Corsi di cucina per genitori - La cucina degli avanzi
sabato 15 giugno | dalle 9.00 alle 13.00 | Centro Cottura in via De Amicis, 7
sabato 22 giugno | dalle 9.00 alle 13.00 | Centro Cottura in via De Amicis, 7
Iscrizioni entro il 5 giugno
INFO:
Dussman Service S.r.l telefono 02. 9104216 (dalle ore 9.00 alle ore 15.00)
e-mail: padernodugnanoscuole@dussmann.it
Iniziativa a numero chiuso: 10 persone per ogni incontro
ECOpappa
Iniziative contro lo spreco alimentare
L'obiettivo del presente progetto, rivolto alle scuole del territorio, è avviare un percorso di sensibilizzazione sul tema dello spreco alimentare nelle giovani generazioni che possa essere poi d'esempio e stimolo per gli adulti di riferimento.
Il progetto prevede diverse azioni:
attraverso l'azienda di ristorazione verrà avviato un monitoraggio degli scarti nelle scuole del territorio al fine di programmare la diminuzione e l'eventuale fattibilità di redistribuire gli alimenti che conservano un adeguato profilo igienico-alimentare
momenti formativi per adulti finalizzati alla conoscenza di ricette e preparazioni attraverso il riutilizzo degli avanzi dei pasti precedenti
in collaborazione con il Banco Alimentare verrà proposto alle scuole primarie un percorso educativo che insegni l'etica del cibo e la lotta allo spreco attraverso brevi racconti, animazioni e aneddoti musicali
verranno proposti dei corsi di educazione alimentare nelle scuole primarie e nelle scuole dell'infanzia con l'obiettivo di apprendere l'importanza del cibo, sperimentare processi di trasformazione e di preparazione di ricette ed educare al consumo di frutta e verdura
INFO
Ufficio Refezione via Grandi, 15 tel 02.91004 404 fax 02.91004 406