Logo stampa
 - Home Page
 
 
  • RSS
 
 
 
 
 
  • Calendario
    Vai al mese precedente Marzo 2021 Vai al mese sucessivo
    D L M M G V S
     
      01 02 03 04 05 06
    07 08 09 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30 31      
     
     
108

ECOpappa

Iniziative contro lo spreco alimentare a.s. 2018/2019 - scuole dell'infanzia e scuole primarie

scarti alimentari

ultimo aggiornamento: 25 giugno 2019

In fondo alla pagina il ricettario del corso per genitori, il monitoraggio degli scarti e le foto dell'impiattamento


Dussman Service in collaborazione con l'Ammistrazione Comunale organizza:

Corsi di cucina per genitori - La cucina degli avanzi

sabato 15 giugno | dalle 9.00 alle 13.00 | Centro Cottura in via De Amicis, 7

sabato 22 giugno | dalle 9.00 alle 13.00 | Centro Cottura in via De Amicis, 7

Iscrizioni entro il 5 giugno

INFO:
Dussman Service S.r.l telefono 02. 9104216 (dalle ore 9.00 alle ore 15.00)
e-mail: padernodugnanoscuole@dussmann.it
Iniziativa a numero chiuso: 10 persone per ogni incontro


ECOpappa
Iniziative contro lo spreco alimentare

L'obiettivo del presente progetto, rivolto alle scuole del territorio, è avviare un percorso di sensibilizzazione sul tema dello spreco alimentare nelle giovani generazioni che possa essere poi d'esempio e stimolo per gli adulti di riferimento.

Il progetto prevede diverse azioni:

  1. attraverso l'azienda di ristorazione verrà avviato un monitoraggio degli scarti nelle scuole del territorio al fine di programmare la diminuzione e l'eventuale fattibilità di redistribuire gli alimenti che conservano un adeguato profilo igienico-alimentare

  2. momenti formativi per adulti finalizzati alla conoscenza di ricette e preparazioni attraverso il riutilizzo degli avanzi dei pasti precedenti

  3. in collaborazione con il Banco Alimentare verrà proposto alle scuole primarie un percorso educativo che insegni l'etica del cibo e la lotta allo spreco attraverso brevi racconti, animazioni e aneddoti musicali

  4. verranno proposti dei corsi di educazione alimentare nelle scuole primarie e nelle scuole dell'infanzia con l'obiettivo di apprendere l'importanza del cibo, sperimentare processi di trasformazione e di preparazione di ricette ed educare al consumo di frutta e verdura

     

INFO
Ufficio Refezione via Grandi, 15 tel 02.91004 404  fax 02.91004 406

 
In allegato: