Vendita prodotti da parte di agricoltori allevatori ecc. – Segnalare l’avvio, la modifica di sede, il subentro, il cambiamento di ragione sociale, la sospensione, la cessazione di attività

Essere iscritto al Registro Imprese della Camera di Commercio in qualità di Impresa Agricola.

Qualora l’attività sia svolta all’interno di locali di vendita aperti al pubblico, esterni all’azienda agricola, gli stessi devono avere destinazione d’uso conforme e compatibile all’esercizio della stessa. Devono possedere agibilità edilizia per uso commerciale o uso compatibile all’attività commerciale.

Per attività di vendita dei degli alimenti prodotti in proprio in locali aperti al pubblico, esterni all’azienda agricola occorre compilare il modello comunale “DICHIARAZIONE DI INIZIO ATTIVITA’ DI VENDITA PRODOTTI RICAVATI IN MISURA PREVALENTE, PER COLTURA O ALLEVAMENTO DALLA PROPRIA AZIENDA”.

L’avvio di attività di impresa è comunicato online per mezzo del link COMUNICA

Ai fini igienico sanitari, ai sensi della L.R. 33/2009 inoltrare segnalazione (SCIA) da compilarsi online attraverso il link MUTA

Nei casi di attività di vendita svolta in spacci aziendali, mediante apparecchi automatici è dovuta la compilazione della sola SCIA ai fini igienico-sanitari.

Devono essere inoltrati i sottoelencati modelli e schede unitamente alla documentazione di seguito indicata.

In caso di avvio di una nuova attività (avvio di nuova impresa) e di modifica di sede (trasferimento locali d’esercizio):

  • SCIA Mod. A;
  • Planimetria dei locali in formato pdf. in scala non inferiore a 1:100 (quando la vendita viene effettuata in locali aperti al pubblico) congruente con la planimetria di cui alla pratica edilizia più recente e depositata agli atti del Comune; indicare anche, per ogni locale, destinazione d’uso, superficie, altezza, operazioni che vi si svolgono;
  • Autocertificazione dei requisiti edilizio-urbanistici da rendersi mediante l’apposito modello allegato alla presente scheda, certificato di agibilità dei locali o estremi della stessa ovvero autodichiarazione di agibilità dei locali, ai sensi della L.R. 1/2007 firmata da tecnico abilitato, in formato pdf.. I locali oggetto dell’attività devono avere destinazione d’uso conforme e compatibile all’esercizio dell’attività segnalata. Devono già possedere agibilità edilizia per uso commerciale o uso compatibile all’attività commerciale;
  • Carta d’identità

La SCIA deve essere integrata da attestazione di versamento di Euro 34,00, ccp n. 41078205 intestato a ASL della Provincia di Milano n.1 via Al Donatore di Sangue n.50 20013 Magenta. Oppure il versamento può essere effettuato tramite Bonifico Bancario intestato a: BANCA POPOLARE DI MILANO AGENZIA DI MAGENTA – via Volta n.16 CCB 15104 CAB 33321 ABI 05584 CIN “B”. Nella causale idicare: Centro di Costo (CDC) SIAN 3400 – notifica di inizio attività alimentare.

In caso di avvio di nuova impresa per subentro/cambiamento di ragione sociale senza apporto di modifiche strutturali ai locali e alle condizioni d’esercizio:

  • SCIA Mod. B
  • Titolo autorizzativo dell’attività cessata a nome del precedente titolare (inviato separatamente in formato cartaceo)
  • Copia dell’atto notarile di cessione o dichiarazione notarile (in formato pdf.);
  • Carta d’identità

La SCIA deve essere integrata da attestazione di versamento di Euro 35,00, ccp n. 41078205 intestato a ASL della Provincia di Milano n.1 via Al Donatore di Sangue n.50 20013 Magenta. Oppure il versamento può essere effettuato tramite Bonifico Bancario intestato a: BANCA POPOLARE DI MILANO AGENZIA DI MAGENTA – via Volta n.16 CCB 15104 CAB 33321 ABI 05584 CIN “B”. Nella causale idicare: Centro di Costo (CDC) SIAN 3400 – notifica di inizio attività alimentare.

Qualora si intendesse procedere alla posa di insegne d’esercizio presso l’attività, consultare la scheda prodotto collegata alla presente.

 

In caso di sospensione dell’attività:

  • SCIA Mod. B;
  • Carta d’identità

 

In caso di cessazione dell’attività:

  • SCIA Mod. B
  • Titolo autorizzativo dell’attività che cessa (inviato separatemente in formato cartaceo)

L’inizio dell’attività può avvenire immediatamente.

Il SUAP entro 60 giorni dall’inoltro della SCIA svolge le necessarie verifiche sui requisiti autodichiarati ed, in caso di esito favorevole, comunica all’impresa l’avvenuta conclusione positiva aggiornando nell’apposita sezione del SUAP lo stato della pratica, dandone notizia anche al Registro Imprese presso la CCIAA.

In caso di riscontrate difformità invita l’interessato a conformare la SCIA entro il termine di 30 giorni dal ricevimento della comunicazione. Decorso inutilmente il termine o in caso di impossibilità a conformare la SCIA il SUAP emette provvedimento di divieto di prosecuzione dell’attività, aggiorna lo stato della pratica e ne informa gli enti interessati compreso il Registro Imprese.

Corrispettivi servizi comunali.

Struttura: Settore Affari Generali – SUAP

Referente: Daniela Piffaretti

Telefono: 02. 91004 318

Fax: 02. 91004 406

E-mail: suap@comune.paderno-dugnano.mi.it

Orari: dal lunedì al venerdì: 8:15 – 12:30

Ente :
Comune di Paderno Dugnano
Sportello :
Ufficio Commercio e attivita’ economiche
Procedimento :
Denuncia di subentro, cessazione, sospensione, variazione della ragione sociale per attività di vendita prodotti da parte di agricoltori allevatori
Prodotto :

Avviare per subentro, cessare, sospendere, cambiare la ragione sociale per attività di vendita prodotti da parte di agricoltori allevatori ecc.

Termini di conclusione del procedimento (decorrenti dalla ricezione da parte del protocollo dell’Ente, che sarà oggetto di specifica comunicazione da parte dell’ufficio) :
35gg.

Modello B DIAP scheda notifica ASL
Originale del provvedimento di presa d’atto da ritornare unitamente al Mod. B e C.I. in caso di cessazione dell’attività
Fotocopia della C.I. del richiedente e dei soci con poteri
Certificato notarile o verbale d’assemblea comprovante il cambio di ragione sociale
Certificato o estremi di agibilità edilizia dei locali
Ricevuta di versamento di Euro 32.00, ccp n. 410782205 intestato a ASL della Provincia di Milano n.1 via Al Donatore di Sangue n.50 20013 Magenta
Fotocopia carta d’identità
Modello B DIAP
Copia dell’atto notarile di cessione o dichiarazione notarile comprovante l’avvenuta cessione

L.R. 23 gennaio 2007 n.1 Strumenti di competitività per le imprese e per il territorio della Lombardia
LR 2 aprile 2007 n. 8 Disposizioni in materia di attivita’ sanitarie e socio-sanitarie
D. Lgs. 18 maggio 2001, n. 228 Orientamento e modernizzazione del settore agricolo, a norma dell’articolo 7 della legge 5 marzo 2001, n. 57