ECOpappa

Dussman Service in collaborazione con l’Ammistrazione Comunale organizza:

Corsi di cucina per genitori – La cucina degli avanzi

sabato 15 giugno 2019 | dalle 9.00 alle 13.00 | Centro Cottura in via De Amicis, 7

sabato 22 giugno 2019 | dalle 9.00 alle 13.00 | Centro Cottura in via De Amicis, 7

Iscrizioni entro il 5 giugno 2019

INFO:
Dussman Service S.r.l telefono 02. 9104216 (dalle ore 9.00 alle ore 15.00)
e-mail: padernodugnanoscuole@dussmann.it
Iniziativa a numero chiuso: 10 persone per ogni incontro


ECOpappa
Iniziative contro lo spreco alimentare

L’obiettivo del presente progetto, rivolto alle scuole del territorio, è avviare un percorso di sensibilizzazione sul tema dello spreco alimentare nelle giovani generazioni che possa essere poi d’esempio e stimolo per gli adulti di riferimento.

Il progetto prevede diverse azioni:

  1. attraverso l’azienda di ristorazione verrà avviato un monitoraggio degli scarti nelle scuole del territorio al fine di programmare la diminuzione e l’eventuale fattibilità di redistribuire gli alimenti che conservano un adeguato profilo igienico-alimentare
  2. momenti formativi per adulti finalizzati alla conoscenza di ricette e preparazioni attraverso il riutilizzo degli avanzi dei pasti precedenti
  3. in collaborazione con il Banco Alimentare verrà proposto alle scuole primarie un percorso educativo che insegni l’etica del cibo e la lotta allo spreco attraverso brevi racconti, animazioni e aneddoti musicali
  4. verranno proposti dei corsi di educazione alimentare nelle scuole primarie e nelle scuole dell’infanzia con l’obiettivo di apprendere l’importanza del cibo, sperimentare processi di trasformazione e di preparazione di ricette ed educare al consumo di frutta e verdura

Progetti di educazione alimentare a.s. 2018/2019 e progetto ECOpappa

Incontro nutrizione infantile 

Corsi di cucina per genitori – La cucina degli avanzi

Il ricettario del corso dei genitori

Il monitoraggio degli scarti

Le foto delle ricette